Азаров признался, что привел экономику к коллапсу

Хвиля

Азаров Николай

Украину без договоренностей с РФ, которые были достигнуты во вторник во время визита президента страны Виктора Януковича в Москву, ожидало бы банкротство и социальный коллапс.

Об этом заявил в среду премьер-министр Николай Азаров.

«Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае», — сказал Азаров на заседании правительства, сообщают РИА-Новости.

Накануне Москва и Киев договорились о снижении стоимости российского газа для Украины, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Напомним, депутат Еремеев считает, что заявление главы правительства о том, что без вчерашних московских договоренностей Украину ждал бы коллапс, является поводом для отставки Кабмина.

«Заявления подобного характера еще раз подтверждают, что этот Кабинет министров должен пойти в отставку. Ведь если Кабмин говорит, что мы были на грани коллапса в результате трехлетней работы это означает, что они справились с экономическими вопросами. Я уже про остальное не говорю», — сказал Еремеев.




Комментирование закрыто.