Азаров намекает, что подготовка к ассоциации с ЕС возобновиться через полгода

Зеркало Недели

Азаров Николай

Премьер призвал Европейский Союз «не воспринимать трагично» приостановку Украиной подготовку к подписанию ассоциации и сесть за стол переговоров с Украиной и Россией.

«Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через полгода вернемся к этому вопросу», — сказал он в эфире программы «Шустер Live» в пятницу, 22 ноября.

Премьер призвал Европейский Союз «не воспринимать трагично» приостановку Украиной подготовку к подписанию ассоциации и сесть за стол переговоров с Украиной и Россией.

«Мы призываем ЕС не воспринимать трагично, отнестись с пониманием к нашим экономическим трудностям, сесть за стол переговоров и за это время найти решение, прежде всего, вопросов цены на газ, устранения всех препятствий во взаимной торговле с РФ, восстановления того объема торговли, который у нас был в прошлом году, исправление этой ситуации, и затем восстановление переговорного процесса», — добавил Азаров.

В то же время он добавил, что приостановка Украиной подготовки к подписанию Соглашения не означает, что Киев хочет вступить в Таможенный союз. «Я же не говорю о Таможенном союзе. Не нужно противопоставлять. Это специально делается: раз мы отложили подписание, значит вы хотите в Таможенный союз. Кто об этом сказал», — сказал премьер.

Глава правительства добавил также, что Украина не отказывается от сотрудничества с МВФ. «Мы разве отказываемся от сотрудничества с Международным валютным фондом?… Но мы никогда не пойдем на неприемлемые для нас условия», — сказал он.

Напомним, в четверг стало известно о решении правительства приостановить процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС.

Как отмечается в распоряжении, приостановка нужна для «более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией».

Украинское правительство намерено «предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства».

В Кремле уже заявили о готовности к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово-экономической тематике.

Источник: Зеркало Недели

К сожалению, хорошими зубами могут похвастаться далеко не все. Даже если вы не курите, не пьете кофе и регулярно чистите зубы, это не дает гарантий, что вы сумеете сохранить их здоровыми до самой старости. Случается так, что пломба уже не в состоянии помочь, и зуб разрушается, в таком случае спасает коронка на зуб. Установив коронку, вы устраните не только косметический дефект, но и сможете полноценно питаться.


Комментирование закрыто.