Азаров и Бойко должны лично ответить за переворот, — Жвания

Хвиля

Глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат от фракции Партии регионов Давид Жвания заявляет, что премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести личную ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

Об этом Жвания заявил в интервью BBC. “Я считаю, что это – правительственный переворот. Лицо этого переворота – это премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это – два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы.

Речь не идет о договоренностях, о какой-то торговле. Это – абсолютно пророссийский вектор, который работал в правительстве Украины. О вице-премьере Бойко не первый год известно, что он является пророссийским политиком.

Он был пророссийским министром энергетики, он был и остается пророссийским вице-премьером”, — сказал парламентарий. По его словам, эти два человека совершили правительственный переворот. “В момент, когда Президент находится в Австрии и гордится, что парламент проголосовал за один из евроинтеграционных законов, давать официальное сообщение, что вектор меняется!

Это заявление – бессмысленное… Я думаю, что он должен сделать выводы, и отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением Президента Украины”, — сказал Жвания.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 21 ноября принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Соглашение предварительно планировалось подписать на Вильнюсском саммите
«Восточного партнерства» 28-29 ноября.

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. А кого они перевернули? Они и так при власти и им дано право принимать решения! Так вроде бы конституция говорит?!