Айвазовская опровергла слова Бессмертного о ее назначении в Минскую группу

УНН

ольга айвазовская

Координатор избирательных программ общественной сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская прокомментировала информацию о ее «назначении» в политическую подгруппу трехсторонней контактной группы в Минске и отметила, что работает там в качестве эксперта, а «другая роль» с ней не обсуждалась.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Сегодня многие журналисты звонили по моему «назначению» в политическую подгруппу трехсторонней контактной группы в Минске. Коллеги, друзья и недруги, я работала и продолжаю работать там как эксперт, относительно чего есть официальная нота от МИД. Другая роль со мной не обсуждалась и на нее я не соглашалась», — написала О.Айвазовская.
Она также отметила, что ей обидно, что «Роман Петрович Бессмертный вышел из процесса, но, насколько мне известно, это было связано не столько с переговорами, а с личными и политическими планами».

«Его вклад в этот процесс был колоссальным, но выход Бессмертного, как моя работа там не имеет под собой никакой конспирологии. Со своей стороны могу гарантировать, что участие в дискуссии мое имеет одну мотивацию: выборы должны быть проведены тогда, когда станут инструментом реинтеграции после обеспечения фактора безопасности, возобновления работы там украинских СМИ и партий, восстановления условий для свободного формирования политического выбора. Только после реализации и обеспечения всех стандартов для проведения честного и демократического процесса, выборы могут быть настоящими, как того требует Всеобщая декларация плав человека ООН, Международный пакт о гражданских и политических правах, Копенгагенский документ, Кодекс надлежащих практик в избирательных делах Венецианской комиссии и другие», — добавила О. Айвазовская.




Комментирование закрыто.