Айвазовская назвала самые типичные нарушения на местных выборах

Укринформ

Ольга Айвазовская

Местные выборы в Украине состоялись с нарушениями ряда избирательных стандартов и надлежащей практики организации и проведения, но они не повлияли на результат.

Об этом заявила на пресс-конференции координатор парламентских и избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самыми типичными нарушениями дня голосования стали попытка выдачи бюллетеней без документа, удостоверяющего личность, нарушение тайны голосования — инциденты были зафиксированы на 7,5% избирательных участков в пределах Украины; факты фотографирования бюллетеней были зафиксированы на 1,9% избирательных участков», — сказала Айвазовская.

По ее словам, в целом в течение дня выборов наблюдатели фиксировали незначительные нарушения на 24,1% избирательных участков в пределах Украины. Более весомые нарушения имели место на 2,3% избирательных участков по всей стране.

Самые серьезные нарушения зафиксированы на 2,1% участков Днепропетровска и 1,9% участков Одессы.

В то же время представитель Опоры отметила, что зафиксированные злоупотребления не носили продуманного и системного характера, хотя и были типичными для различных регионов и уровней местных выборов.




Комментирование закрыто.