Айтишникам предложили отдавать «десятину» на реформы в Украине

Левый берег

Роман Хмиль

Уволившийся из Мининфраструктуры Роман Хмиль предложил айтишникам отдавать «десятину» на реформы в стране.

Об этом он написал в колонке на сайте DOU.

Хмиль сообщил, что подумывает вернуться в IT-бизнес и создать компанию, которая будет финансировать реформирование Украины.

«Что если создать IT-компанию, в которой часть зарплат, а также часть прибылей автоматически перечислять в фонд, который будет финансировать различные общественные инициативы по реформированию страны. Ведь не секрет, что волонтеры без финансовой поддержки долго работать не могут, а грантов не хватает, и процесс их получения очень длительный и трудоемкий», — отметил он.

Согласно идее Хмиля, в его аутсорсинговой компании программисты будут отчислять 10% своих доходов в фонд поддержки реформ, а владелец — четверть. При этом сотрудники войдут в независимый набсовет и смогут определять, куда направлять средства и в каком объеме.

По его оценкам, такая компания сможет создать фонд объемом 5 млн долларов в год.

Напомним, Хмиль — один из самых известных украинских IT-менеджеров. В 2002 основал компанию SourceValley (которая в 2006 превратилась в GlobalLogic Ukraine), в 2012-2014 занимал должность операционного директора компании Ciklum, в 2014-2015 был директором фонда BrainBasket, в 2015-2016 занимался развитием дорожного департамента в Министерстве инфраструктуры Украины.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.