«Айдар» передал Москалю депутата-сепаратиста, чтобы его отправили в зону АТО

НБН

Москаль

Сегодня, 3 ноября, бойцы «Айдара» передали председателю Луганской областной госадминистрации Геннадию Москалю депутата Северодонецкого горсовета Ивана Волчкова, который с 21 октября считался пропавшим без вести.

Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«После обращения Г.Москаля к министру обороны Степану Полтораку выяснилось, что И.Волчков находится в г. Счастье в батальоне «Айдар». Депутат, которого бойцы батальона заподозрили в сепаратизме, по его же словам, «занимался волонтерской деятельностью, в частности, помогал по хозяйству», – говорится в сообщении.

«ЛНР» контролирует треть Луганской области, — Москаль

По словам бойца батальона Николая Грекова, «Айдар» сотрудничает с Геннадием Москалем в поиске без вести пропавших людей. «Мы нашли Волчкова, и теперь его дальнейшая судьба будет определяться правоохранительными органами», – добавил он.

Сам г-н Волчков отметил, что никаких мер физического или психологического воздействия бойцы к нему не применяли, поэтому претензий к «Айдару» он не имеет.

Губернатор Луганщины попросил СБУ проверить депутата Северодонецкого горсовета на причастность к сепаратизму, в частности, в организации незаконного референдума в Северодонецке. После проверки депутат пройдет медкомиссию в военкомате и, если будет признан годным, пойдет служить в Вооруженные силы Украины.

По данным г-на Москаля, за октябрь на территории области было похищено 62 человека, из них 36 до сих пор не найдены.

«Их данные переданы в международной наблюдательной миссии ОБСЕ. Всех остальных нашли. Иван Волчков – последний из списка пропавших», – подытожил глава ОГА.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 31 октября, глава Северодонецкого горсовета Луганской области Валентин Казаков получил повестку в военкомат «за холодные батареи».

Ранее Геннадий Москаль заявил, что отправит мэра Северодонецка на передовую в зону проведения АТО, если в течение суток не будет включено отопление в городе.




Комментирование закрыто.