«АвтоВАЗ» поднял цены на Lada Granta

Поводом для коррекции цен стала акция «Хороший. Плохой. Злой», в рамках которой Волжский автозавод выяснял отношение потребителей к дилерам. По данным компании, итога прошедшей кампании показали, что «есть серьезный разрыв между ценой, по которой «АвтоВАЗ» рекомендует дилерам реализацию Lada Granta потребителям и реальной стоимостью «новой классики» на рынке».

В частности, многие дилеры значительно завышали цены, навязывали покупателям необоснованно дорогое и зачастую ненужное допоборудование. «Корректировка цены на Lada Granta на 7,3% (новая цена — от 259 тысяч рублей) должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль», — сообщает производитель.

Кроме того, изменятся цены и на остальную продукцию компании. Рост составит в среднем 2% и обосновывается ростом затрат на производство, расширением гаммы комплектаций и подготовкой к выпуску новых опций.

Lada Priora подорожает на 0,5% и будет стоить теперь от 333 тысяч рублей. Цены на Samara вырастут на 0,7%, до минимальных 272,3 тысяч рублей. «Калина» подорожает на 2,1%. Базовая комплектация автомобиля будет стоить теперь от 293,9 тысяч рублей. Рост цен на Lada 4х4 составит 2,2% на трехдверную версию и 2,7% на пятидверный внедорожник. Начальная стоимость «Нивы» теперь будет 333,3 тысяч рублей.

«АвтоВАЗ» напоминает, что предыдущее изменение цен на текущий модельный ряд Lada было проведено 01 февраля 2012 года, а на Lada Granta — 01 апреля 2012 года.

По материалам: Вести.Авто




Комментирование закрыто.