Авторынок Украины ждет стагнация

Но на фоне таких перемен, ситуация в лидирующей группе развивается очень стремительно. Что же покупали украинцы в июне? 

Лидером украинского рынка по-прежнему является Hyundai, но его позиции пошатнулись на 6% по сравнению с маем.не помогло даже Евро-2012 Снизились показатели и ЗАЗа, даже не смотря на разворачивание продаж еще одной модели ЗАЗ Vida. Но системная работа уже сделана и осталось ждать результатов. А вот третье место в июне сенсационно досталось Toyota, которая наоборот прибавила в продажах 19% и опередила даже АвтоВАЗ. Это впервые за всю историю украинского авторынка Toyota обгоняла Lada по продажам.но похоже таких «впервые» у АвтоВАЗа теперь будет много.. Lada в июне потеряла почти 15% и это не смотря на активные продажи Lada Granta!

Буквально наступает на «пятки» АвтоВАЗу и Kia, и Volkswagen, но только небольшой спад активности не позволил им обойти российского конкурента. Улучшает свои продажи и Renault, которой удалось опередить Skoda. Но самый стремительный рывок в лидирующей группе предпринял Ford, чьи продажи выросли на 39%. Довольно стабильно держится Nissan, но противостоять такому мощному прессингу со стороны Ford в июне он не смог.

Ситуация во второй «двадцатке» самых популярных брэндов характеризовал небольшой спад продаж по сравнению с предыдущим месяцем, за исключением Mitsubishi, Ssang Yong и Audi.

В сегменте премиальных автомобилей вновь новый лидер. Теперь им стал Audi благодаря мощному росту продаж. Mercedes-Benz отстал всего на один автомобиль, но формально он стал №2, а на третьем месте оказалась BMW. Дилеры Lexus наконец-то опомнились после провала последних месяцев и сумели оторваться от Land Rover, но результаты все равно не позволяют им вмешаться в спор главных фаворитов рынка.хотя еще год назад Lexus был №1. Отметим, что в июне на 20% подросли и продажи Volvo.

Среди китайских брэндов окончательно определилась тройка лидеров. Geely по-прежнему №1 с недосягаемым для конкурентов результатом, второе место стабильно у Chery, а вот третье место уже который месяц занимает Great Wall, притом начали хорошо продаваться не только внедорожники, но и легковые модели «Великой Стены».

По материалам: AUTO-Consulting




Комментирование закрыто.