Автомобильные воры придумали новый способ «чистить» машины

avtovod

кража

В Украине в разы увеличилось  количество случаев обкрадывания автомобилей с помощью специальных устройств — сканеров-граббер.

Как пишет avtovod, специальные приборы, в случае, если они уловили момент того, как вы закрываете свой автомобиль с помощью брелока сигнализации или центрального замка — раскрывают вашу машину. Уберечься от такого способа кражи — крайне сложно, как и задержать воров.

Один из случаев вскрытия автомобиля был зафиксирован 8 марта:

«3 человека выполняют роль «семейства», беззаботно прогуливается поблизости. В их задачу входит обзор содержания припаркованных авто и наблюдение за водителями. Но главным героем и действующим лицом «ограбления по-одесски» является загадочная личность, которую я назвал громким словом «Ника». Этот человек ответственен за грязную часть работы. В его руках можно заметить, считывающее устройство, которое позволяет перехватить сигнал в тот момент, когда хозяин машины откроет или закроет дверь. Затем злоумышленнику не составляет никакого труда открыть чужое авто и забрать оттуда все ценное «, — рассказывает очевидец ограбления на страницах» Одесского форума »




Комментирование закрыто.