«Автомайдановца» Кобу посадили под домашний арест

Украинская правда

Украинские суды

Одного из лидеров «Автомайдана» Сергея Кобу посадили под домашний арест.

Такую меру пресечения избрал Печерский райсуд Киева в деле о «хулиганстве».

«Коба Сергей получил домашний арест. Зато куча негодяев судей, гаишников и прокуроров гуляют на свободе… Как бы не дошло до суда Линча», — пишет другой лидер 2атовмайдана» Алексей Гриценко в Facebook.

Как пишет Марина Гоношилина, в постановлении о приводе в суд сказано: «Коба підозрюється у вчиненні умисних дій, які виразилися у грубому порушенні громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжувалось особливою зухвалістю вчиненими групою осіб…».
«А суд ведет судья Вовк! Вовк, вы понимаете? Тот судья, который засадил Луценко (по которому ЕСПЧ признал неправомерным задержание, арест и содержание). И по которому вообще тянется целый шлейф…», — возмущается она.

«В это же время идет суд над ГАИшником, который незаконно составил рапорт на одного из наших активистов… Процесс очень медленный. То есть прокуроры и менты не могут ничего сделать с убийцами на Майдане, с ГАИшникам, «Беркутом», наказать виновных по трагедии под Илловайском, с окружением Януковича, зато активистов быстренько загребают», — добавляет Гоношилина.

Ранее в среду милиция принудительно доставила Кобу в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения по делу о «хулиганстве». Министр внутренних дел Арсений Аваков заявил, что Коба трижды не являлся по повестке.

В то же время, товарищи Кобы заявили, что активиста на подъезде к Вышгороду Киевской области побили и грубо задержали «по сфальсифицированному постановлению суда».

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.