«Автомайдан» нашел под Киевом имение Кличко на «захваченном» пляже

УНИАН

особняк кличко

Активисты «Автомайдана» сняли имение действующего мэра Киева Виталия Кличко с помощью беспилотника в с. Лютеж Вышгородского района Киевской области.

Оформлено оно на жену Виталия Кличко Наталью Егорову, говорится на сайте активистов. Видео с беспилотника доступно по ссылке.

В сведения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество указано, что Егорова приобрела дом отдыха по адресу с. Лютеж, ул.Приморская, 128.

При этом стоит отметить, что в декларации Виталия Кличко этот дом указан.

Но интересным является тот факт, что земельный участок, на котором построен особняк, находится в государственной собственности.

В аренду на 49 лет этот участок площадью почти в 10 га в Вышгородской РГА приняло ООО «Вишгородлесстрой». Его целевое назначение указано как рекреационное, под размещение базы отдыха.

Кроме того, место регистрации арендатора ООО «Вишгородлесстрой» совпадает с адресом самого дома Виталия Кличко, а именно — с. Лютеж, ул. Приморская, 128.

Стоит отметить, что среди учредителей ООО «Вишгородлесстрой» значатся ООО «Северная инвестиционная группа» и ООО «Школа капитанов», учредителями которых в свою очередь является Старостенко Анна и Павел Рябикин соответственно.

Анна Старостенко с сентября 2014 года занимает должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. Павел Рябикин с июля 2014 года также занимал аналогичную должность, но был уволен в сентябре 2015-го по собственному желанию.

«Непонятно только, на каком основании территорию вокруг дома Виталия Кличко, а именно береговую линию р. Днепр, перекрыто вот таким забором с обеих сторон», — выражает «Автомайдан» возмущение и излагает соответствующие фото.

«То есть получается, что с этой частью берега возле «дома отдыха» Виталия Кличко состоялся банальный самозахват? Есть надежда, что это просто какая-то ошибка в реестрах, потому что не может же мэр украинской столицы быть причастным к подобному правовому произволу?» — подчеркнули активисты.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.