«АвтоКрАЗ» увеличил выпуск грузовиков в 2,3 раза

Интерфакс-Украина

КрАЗ

Единственный в Украине производитель большегрузных автомобиле – АвтоКрАЗ – в апреле выпустил 110 автомобилей, что в 2,3 раза превысило аналогичный показатель марта текущего года и на 21% — выпуск автомобилей в апреле прошлого года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу предприятия в четверг, апрель стал самым результативным с начала года месяцем по выпуску продукции.

В общем объеме произведенных автомобилей 68% составляют шасси, 18% — бортовые, 12% — седельные тягачи и самосвалы — 2%. Большая часть (65%) продукции произведена на экспорт.

Кроме автомобилей, в апреле изготавливалась прицепная техника: три полуприцепа и один прицеп против одного за тот же период прошлого года.

Также по сравнению с апрелем прошлого года на 18% выросло производство запчастей, на 37% — литья.

В пресс-релизе отмечается, что в январе-апреле «АвтоКрАЗ» выпустил 250 автомобилей (за тот же период 2015 года — 361 ед.) и 13 ед. прицепной техники. Кроме того, выпущены запасные части на 13,5 млн грн (на 14% больше, чем за 4 месяца 2015 года) и продукция литейного производства на 9,2 млн грн (на 23% больше).

В пресс-службе отмечают, что производственный план мая сверстан с учетом большого количества праздничных дней.

«ПАО «АвтоКрАЗ» рассчитывает на победу в ряде тендеров, в которых принимает участие, готово выполнить заказы силовых структур, потребность в техническом оснащении которых составляет тысячи единиц. КрАЗ рассчитывает на реальную поддержку отечественного производителя, провозглашенную правительством страны, что в итоге будет способствовать укреплению экономики Украины, а также более полной загрузке предприятия», — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, утвержденный акционерами производственный план компании на текущий год предполагает выпуск 1375 автомобилей (в 2015 году выпущено 1401 ед.).

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ» для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.




Комментирование закрыто.