Автоимпортеры просят Авакова разобраться с искусственным дефицитом автомобильных номеров

УНИАН

Авторынок

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров обратилась с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову взять под личный контроль и решить вопрос с искусственным дефицитом автомобильных номерных знаков в отделениях Госавтоинспекции.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор ассоциации Олег Назаренко.

«Мы подготовили письмо министру внутренних дел Арсену Авакову… Из-за отсутствия у подразделений МРЭО ГАИ сначала госномерных знаков, потом свидетельств регистрации транспортных средств и вызванную этим невозможность регистрации транспорта люди стали меньше покупать автомобили, а автоимпортеры сократили таможенные оформления. Это привело к непоступлению в бюджет значительного объема средств. И этот дефицит создан искусственно», — заявил Назаренко, подчеркнув, что такая ситуация только углубляет коррупцию в госорганах.

«Сложилась парадоксальная ситуация. В 2008 году при продажах 652 тысяч новых авто в год все МРЭО были в полном объеме обеспечены спецпродукцией ГАИ. А в 2015 году, при падении продаж в 15 раз – до 40 тысяч новых авто, ми видим дефицит номерных знаков и свидетельств регистрации. Поэтому я прошу Арсена Борисовича взять под личный контроль и дать распоряжения о своевременном заказе номерных знаков и свидетельств регистрации», — сказал Назаренко.




Комментирование закрыто.