Автобусы и поезда в Крым из материковой Украины отменены

Украинская правда

Крым
Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте приостановила с 26 декабря пассажирские автомобильные перевозки.

Об этом сообщается на сайте «Укртрансинспекции» в пятницу.

Указано, что автобусное сообщение отменено «в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации и во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров».

«Укртрансинспекция» направила письма автомобильных перевозчиков и владельцев автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым.

Руководителям территориальных органов «Укртрансинспекции» поручено под персональную ответственность немедленного сообщить автомобильным перевозчикам и объединениям автобусных станций информацию о требовании прекращения перевозки пассажиров и продажи билетов.

Ранее стало известно, что «Укрзализныця» прекратила пассажирские и грузовые перевозки в Крым.

С 27 декабря «Укрзализныця» ограничит маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, это делается «для безопасности пассажиров».

В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда № 11/12 Киев — Симферополь, № 28/27 Киев — Севастополь, № 88/87 Ковель — Симферополь, № 86/85 Львов — Симферополь, № 90 / 144-143 / 89 Днепропетровск, Кривой Рог — Симферополь и № 92/81 — 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков — Симферополь.

До станции Херсон следовать поезда № 310/309 Одесса — Симферополь и № 132/131 Хмельницкий — Симферополь.

Кроме этого, будет отменено три международные поезда:

№ 40/98 — 97/39 Симферополь, Керчь — Москва отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря;

№ 68/618 / 668-667 / 6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория — Москва отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря;

№ 100/99 Минск — Симферополь (с группой вагонов №56 / 55 Сумы — Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

«Пассажирам, которые откажутся от поездки средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов. Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов», – говорится в сообщении.

Также пассажиры смогут вернуть деньги за непроследованное расстояние. Для этого нужно обратиться в кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира.

Деньги будут возвращены денежным переводом.

Также с 26 декабря введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.