Автобус в Ереване взорвался из-за бомбы в салоне, — полиция

Русская служба ВВС

взрыв автобуса в Ереване

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян заявил о том, что причиной взрыва в автобусе в Ереване, унесшего жизни двух человек, стала бомба.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Он добавил, что бомба взорвалась около второго сиденья в правой части автобуса и не была осколочной, однако других подробностей о взрывном устройстве и обстоятельствах его срабатывания не привел.

В свою очередь советник начальника полиции Армении Нарек Малян добавил, что пожара после взрыва не произошло.

«Автобус не горел, произошел «сухой» взрыв. Автобус взорвался во время движения. Фактор взрыва фугасный, не осколочный», — написал Малян в соцсети.

Сейчас полиция изучает записи с камер наблюдения. Пока у полиции нет данных, была ли бомба заложена в автобус или находилась у кого-то из пассажиров.

В то же время в прокуратуре Армении сообщили, что пока дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно передано следователям по особо важным делам.

Пока что никто не взял на себя ответственность за случившееся. В полиции заявили, что о версиях произошедшего можно будет говорить после того, как следователи и криминалисты завершат работу на месте происшествия и проведут необходимые экспертизы.

Рейсовый автобус марки «Богдан» взорвался в центре Еревана вечером в понедельник. В результате взрыва погибли, по официальным данным, два человека. Еще как минимум семь получили ранения. Двое подростков находятся в тяжелом состоянии.

Все погибшие и пострадавшие — граждане Армении.

Очевидцы утверждают, что взрыв был настолько сильным, что его было слышно в соседнем районе.




Комментирование закрыто.