Австрийский адвокат Клюева расскажет о финансах Януковича

Хвиля

Виктор Янукович8

Австрийский адвокат Рейнхард Прокш, которого связывают с экс-главой Администрации президента Виктора Януковича Андреем Клюевым и другими лицами из окружения бывшего президента, готов сотрудничать с международными регуляторами с целью замораживания активов Януковича.

Прокш сообщил, что он уже связался со Службой внутренних доходов США (Internal Revenue Service) и финансовым регулятором Лихтенштейна, который расследует дела об отмывании денег и другие финансовые преступления.

При этом Прокш утверждает, что в его действиях не было ничего уголовно наказуемого. «Я не мошенник. Я уверен, что мы не сделали ничего плохого. И я действительно готов устранить все недоразумения, связанные с этим делом», — подчеркнул он.

Прокш сообщил также, что лично никогда не встречался с Януковичем, его старшим сыном Александром, братьями Клюевыми и другими людьми из ближайшего окружения экс-президента.

По словам Прокша, в его офисе в Лихтенштейне содержится многотомный архив документов, связанных с финансовыми операциями Януковича.

Напомним, сегожня власти Австрии заявили о блокировании по требованию Киева счетов 18 граждан Украины в банках на своей территории. МИД Австрии не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

Источник: Liga.net

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.