Австрия предложила Украине сотрудничество по возврату активов окружения Януковича

УНН

Генпрокуратура

Австрия предложила Украине сотрудничество по возвращению активов экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича. Об этом шла речь во время встречи заместителя Генпрокурора Евгения Енина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине госпожой Гермине Поппеллер.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего «режима Януковича» обладают там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами», — отметила Г.Поппеллер.

Посол Австрии поблагодарила украинскую сторону за освещение информации о деятельности Генеральной прокуратуры Украины, и заверила участников встречи в поддержке со стороны Республики Австрия на пути реформирования ведомства и усиления эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.

Стороны поблагодарили друг друга за конструктивную встречу и выразили надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.




Комментирование закрыто.