Австралия не пустила делегацию Роскосмоса на заседание ООН в Квинслэнде

Известия

Австралия

Австралия не выдала визы российской делегации Роскосмоса, которая должна была выехать на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации 10 июля.

Об этом сообщают Известия.

IGNSS 2015 проходит в австралийском штате Квинслэнд, в месте под названием Золотой Берег.

«Визы дали только двоим членам делегации из десяти — мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО «ИСС имени Решетнёва», — заявил «Известиям» Сергей Ревнивых, сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН. — Я 9 июня уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems. — «Известия»), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто».

По словам Ревнивых, в составе делегации — специалисты по спутниковой навигации из «Российского института радионавигации и времени» (РИРВ), ЦНИИмаша, АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», «Российских космических систем», ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и других организаций.

Напомним, в 2014 году делегации предприятий Роскосмоса также отказали в визах на 65-й Международный конгресс по астронавтике (International Astronautical Congress), состоявшийся в сентябре в канадском Торонто. В тот раз также визы дали двум членам делегации, основную часть проигнорировав. После этого Роскосмос решил не отправлять в Канаду никого из членов российской делегации.




Комментирование закрыто.