Австралия готова усилить давление на Россию из-за МН17

Укринформ

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн призывает РФ признать результаты расследования Совместной следственной группы (JIT) относительно сбития самолета “Малайзийских авиалиний” рейса МН17 над восточной Украиной.

Об этом сообщает Укринформ.

“Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы… Мы сожалеем, что Россия до сих пор не признала фактические выводы JIT, и еще раз подтверждаем, что Австралия полностью доверяет независимости, беспристрастности и профессионализму JI”, — заявила глава австралийского внешнеполитического ведомства Марис Пейн по результатам встречи с коллегами из стран, входящих в состав Группы.

Она также подчеркнула, что Австралия ознакомилась с промежуточными результатами расследования причин катастрофы малайзийского Boeing и полностью их признает. По словам министра, все члены группы, которые встретились на полях ГА ООН в Нью-Йорке, подтвердили свою приверженность делу установления истины и привлечения виновных к ответственности.

“Мой голландский коллега, Стеф Блок также воспользовался этой возможностью, чтобы кратко сообщить коллегам из других стран JIT о нашем решении привлечь Россию к ответственности в соответствии с нормами международного права”, — сказала министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.