Авиазавод «Антонов» планирует ежегодно производить 25 самолетов

Контракты

авиазавод Антонов

Первоочередная задача для ГП «Антонов» — увеличить объемы производства до 25 самолетов в год благодаря обновлению производственных мощностей предприятия.

Об этом заявил исполняющий обязанности президента компании Михаил Гвоздев в интервью газете «Голос Украины», передают Контракты.

«Обновление производственных мощностей предприятия и изменение подходов к анализу и оценке мирового авиационного рынка позволит производство 25 самолетов в год», — сказал Гвоздев.

По его словам, среди первоочередных задач на предприятии — повышение объемов производства, сбыту самолетов, освоения новых рынков и обеспечения эксплуатации самолетов «Антонов» по всему миру.

Это только первые шаги в решении задачи Президента Украины перезагрузить авиагигант и вывести его на новый мировой уровень.

«Мы имеем мощный потенциал. Развито конструкторское бюро, сохранено и готово работать. «Антоновцы» — сильный тринадцатитысячный коллектив, высококлассные специалисты, которым по силам реализация сложных задач, изготавливая современную высокотехнологичную продукцию», — добавил руководитель предприятия.

Напомним, недавно ГП «Антонов» был включен в состав ГК «Укроборонпром». Новому руководителю «Антонов» Гвоздеву поручено максимально быстро наладить эффективную работу предприятия и вернуть отрасль авиастроения Украины на главные мировые позиции.




Комментирование закрыто.