Авиаконструктор рассказал правду о том, как умирает украинское самолетостроение

"Хвиля"

Ан-178

Итоги 2017 года  для государственного предприятия «Антонов» можно считать катастрофическими, поскольку за весь год не было подписано ни одного контракта.

Об этом пишет в статье «Как умирает ГП «Антонов» на «Хвиле» известный украинский авиаконструктор Анатолий Вовнянко, который в своем время создавали такие известные самолеты-гиганты как Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

«Ни на выставке в Ля Бурже, ни на выставке в Дубае  и вообще  за весь год не было подписано ни одного реального контракта  на покупку самолетов  Ан-178,  Ан-132,  Ан-148,  Ан-158  и др., точно так же как и за 2 предыдущих  года руководства новых «менеджеров»», — отмечает Вовнянко.

По его информации, «в начале года  в руководства ГП «Антонов»  еще была надежда, что Саудовская Аравия  продолжит работы по  самолету Ан-132, но, как говорится, нэма дурных.  Также нет заказов и на самолеты Ан-74 и Ан-140, которые производились  на ХГАПП», — указывает он.  Также под вопросом —  будет ли Казахстан проводить дальнейшие работы по достройке одного самолета Ан-74Т-200А, за которые еще в 2015 году заплачен аванс $15 млн., т.к. Украина показала себя ненадежным партнером.  «Это при том, что ведущие производители самолетов подписали в Дубае контракты на поставки 900 магистральных самолетов на десятки миллиардов  долларов.  Доруководились!», — риторически восклицает Вовнянко.

Он также обращает внимание, что несмотря на резкий рост авиаперевозок в Украине в 2017 году отечественные авиакомпании не закупают самолеты «Антонова». В частности, Верховная Рада продлила льготный период ввоза иностранных региональных самолетов в Украину до 2023 года. Этот льготный период для региональных самолетов с весом от 10 до 30 тонн и вместимостью от 44 до 110 пассажиров должен был быть отменен уже с 1 января 2018 года с целью стимулировать авиакомпании закупать региональные авиалайнеры украинского производства Ан-140, Ан-148 и Ан-158.   В Раде обосновали это решение тем, что это приведет к повышению цен на билеты и то, что украинские самолеты не одобрены Европейским агентством по авиационной безопасности, не выпускаются серийно, не имеют надлежащей сервисной поддержки и современной развитой сети центров обучения для подготовки экипажа.

«Фактически это констатация полной несостоятельности нынешних руководителей авиапрома.  А чем же занимались 10 лет «генеральный конструктор» Кива Д.С. и 2.5 года плеяда новых «менеджеров»?», — вопрошает Анатолий Вовнянко.

Полный текст его интереснейшей статьи «Как умирает ГП «Антонов» читайте здесь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.