Авиакомпания SkyUp получила право летать в Европу

Интерфакс-Украина

Авиакомпания SkyUp получила сертификат ТСО, позволяющий осуществлять полеты в 28 стран Европейского Союза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

«Рады сообщить, что авиакомпания SkyUp прошла процедуру ТСО, получив разрешение на полеты в страны Европы! Теперь небо Европы для нас открыто», — сообщила авиакомпания на официальной странице в соцсети Facebook.

Лицензия TCO (Third Country Operator Licence) — единый документ на соответствие нормам безопасности, позволяющий осуществлять полеты в страны ЕС, — выдается централизовано Европейским агентством по безопасности полетов (EASA).

Авиакомпания заявила о готовности анонсировать новые маршруты в Европу.

Как сообщалось, SkyUp планирует до конца 2018 года расширить собственный парк самолетов двумя новыми среднемагистральными судами Boeing 737-700, а также получить в «мокрый лизинг» один широкофюзеляжный самолет Airbus А330.

ООО «Авиакомпания «Скайап» зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО «ACS-Украина» Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

Компания начала чартерные перевозки с конца мая-2018.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.