Аваков заявил о дружеских отношениях с Порошенко и напомнил, что «стакан воды только для одного»

112.ua

Аваков Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал взаимоотношения с президентом Петром Порошенко, назвав их дружескими. Так глава МВД отреагировал на недавнюю информацию в СМИ якобы о конфликте с президентом из-за акций протеста в центре Киева.

«В СМИ много информации появляется, я тоже это читал и смотрел. Иногда смеешься, иногда не смеешься, потому что не смешно. На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет, мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские, я бы сказал товарищеские, если так можно сказать об отношениях министра и президента. Со времен Майдана так, когда мы разговаривали, как обычные люди, как обычные депутаты», — рассказал Аваков в эксклюзивном комментарии «112 Украина«.

В то же время он отметил, что имеет собственную точку зрения по ряду вопросов и считает своей работой ее продвигать, в том числе при помощи дискуссий.

«И то, что высшие государственные деятели время от времени собираются и обсуждают актуальные вопросы – это нормально. И действительно все эти обсуждения не происходят гладко, но они происходят в рамках нормальной рабочей дискуссии. И такого, что «Ах, они поругались и друг в друга кинули стакан воды» – такого нету. Стакан воды только для одного. Желательно теперь, чтобы эта вода была святая», — сказал министр.

Ранее издание «Украинская правда» сообщило, что между президентом и главой МВД произошел конфликт из-за того, что полиция позволила митингующим установить палатки на ул. Грушевского в Киеве. «Поэтому во вторник вечером, когда «донбассовцы» Семенченко обживались в палатках на Грушевского, на Банковой было действительно горячо. Порошенко позвал к себе Авакова вместе с руководителями Нацполиции. И разговор был, мягко говоря, не всегда корректной. Аваков и не скрывал, что, выбирая между кровью на улице и полупустыми палатками, он не колеблясь выбрал последнее. Однако Порошенко имел основания сомневаться в заверениях главы МВД, ситуация под полным контролем, а у Саакашвили ничего не получится», — говорится в материале издания.




Комментирование закрыто.