Аваков высказался против свободного ношения оружия

Интерфакс-Украина

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает против разрешения на законодательном уровне свободного владения оружием в Украине.

Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

«Сейчас в обществе идет дискуссия вокруг того, разрешить ли всем желающим владеть оружием. Я противник этого. По той простой причине, что на фоне эмоциональной дестабилизации общества это будет, мягко говоря, рискованно», — сказал он.

Министр пояснил, что право свободного владения оружием не уровняет всех в правах.

«Это всего лишь утвердит право сильного. А потом произойдут одна-две-три трагедии, которые отрезвят общество», – добавил министр.

Напомним, ранее на сайте президента появилась электронная петиция о свободном владении оружием. В Администрации президента на петицию пообещали отреагировать в течение 10 дней. В то же время на сайте появилось несколько петиций с требованием не поддерживать свободное владение оружием либо вместе с этим законом ввести запрет на употребление алкоголя.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть предложение о свободном владении оружием. При этом он заявил, что более 80% украинцев против свободного владения оружием, и он как гарант Конституции солидарен с ними в этом вопросе.




Комментирование закрыто.