Аваков встречался с Яценюком и Коломойским перед несостоявшимся заседанием «Укрнафты», — расследование

РБК-Украина

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встречался с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком и олигархом Игорем Коломойским вечером 22 июня за час до того, как должно было начаться сорвавшееся заседание наблюдательного совета «Укрнафты».

Об этом сообщают журналисты «Схем», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый», передает РБК-Украина.

Как сообщается, журналисты проекта «Схемы» 22 июня зафиксировали как кортеж Яценюка заезжал в боковые ворота Министерства внутренних дел, возглавляемого Аваковым. У шлагбаума МВД уже стояла машина сопровождения и охрана Коломойского. Кроме того, к воротам МВД заехала и машина председателя «Нафтогаза» Андрея Коболева.

«Коболев приехал в Министерство внутренних дел за час до того, как в другой точке Киева должно было начаться заседание наблюдательного совета «Укрнафты». В этой компании именно Коломойский является одним из ключевых акционеров. И именно эта компания сейчас задолжала государственному бюджету около десяти миллиардов гривен», — говорится в сообщении.

Как сообщается, Коболев находился в МВД почти час и покинул ведомство за 5 минут до начала заседания Наблюдательного совета «Укрнафты».

«Впоследствии оказалось, что сверхважное заседание Наблюдательного совета «Укрнафты» было сорвано. Из-за отсутствия кворума», — отмечается в сообщении.

Как сообщает «Радио Свобода», в комментарии «Схемам» Коломойский отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи в МВД, а также отметил, что не посетил заседание по совету адвокатов.

В свою очередь, Коболев отказался комментировать ситуацию и сразу положил трубку.

Кроме того, в МВД был направлен запрос на комментарий, ответа пока нет.




Комментирование закрыто.