Аваков сообщил о расследовании расстрела борцов с контрабандой

Главное

Изображение: lenta-ua.net

Украине не понравятся результаты расследования расстрела группы борцов с контрабандой в Луганской области.

Об этом журналистам в Киеве сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент портала «Главное».

«Расследованием инцидента, из-за которого губернатор Луганской области Тука грозился уволиться, занимается прокуратура и СБУ. Но спрашивают о результатах расследования министра внутренних дел. Нужно понимать, как работают ветви государственной власти, и что они не пересекаются. Могу сказать, что Тука — уважаемый мною человек, и мы контактируем по вопросам изменений в Луганской области», — рассказал Аваков.

По его словам, в Луганской области планируют запускать проект новой полиции.

«Это будет распространяться на Лисичанск, Северодонецк и, возможно, Рубежное, как единый конгломерат. Это будет начало осени. Это будет другая полиция, нежели в Киеве. Она будет более жесткой и ориентированной на прифронтовую обстановку. Но и эта полиция будет очень вежливой», — добавил министр.

«Что касается инцидента с расстрелом, то хочу сказать, что подобные происшествия не один раз уже случались в Луганской области. Таких случаев несколько. Просто данный инцидент стал резонансным. По мере расследования мы найдем многие ответы. Некоторые ответы не понравятся обществу, поскольку общество не любит, когда вчерашние герои вдруг становятся преступниками. Но отвечу, что, к сожалению, я недавно смотрел статистику США после завершения вьетнамской войны. Практически половина ветеранов войны привлекались к ответственности за чрезмерно агрессивные действия. Эта проблема была там и будет у нас. Нам нужно прямо сейчас думать о том, как ребятам, которые получили потрясения на войне, давать адекватный ответ. Мы думаем об этом, кое-что предпринимаем и постараемся эту агрессию максимально купировать. А конкретное преступление требует конкретного ответа. Тут не нужен популизм и пресс-конференции, нужен ответ. Как только он будет, вы его услышите», — пообещал Аваков.




Комментирование закрыто.