Аваков решил расформировать «Торнадо»

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

Министр внутренних дел высказался по факту конфликта между военной прокуратурой и ротой МВД «Торнадо».

Об этом он написал в своем Facebook.

«Мною в распоряжение подразделения была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения.

Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой — исчерпаны. И, говоря прямо, были — мягко говоря — созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников.

Да, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты по тяжелым обвинениям. Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав — для вынесения решения — кто достоин служить дальше, а кто нет.

Но! Говорил и повторюсь — очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! И изгнание и аресты «грязных» милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально!», — пишет он.

Министр подчеркивает, что это касается и роты МВД «Торнадо» — достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг — те кто героически проявил себя под Илловайском, Станице Луганской — будут нести службу дальше — пройдя переаттестацию и будучи зачислены в другое подразделение.

Как отмечает Аваков, что касается Руслана Онищенко и еще шести арестованных милиционеров по обвинению в ряде тяжких преступлений — меру их ответственности определит по итогам следствия — суд.

Еще вчера и.о. командира «Торнадо» Николай Цукур четко и ясно заявил, что подразделение выполняет все приказы министра МВД и находится в полном управлении и в составе сил АТО. Инспекционная группа во главе с двумя зам. министрами — генералами Яровым и Руденко , прибывшая сегодня на место — это полностью подтвердила.

Я лично говорил сегодня с и.о. командира — он мне доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и подчеркнул полное вертикальное подчинение. Конечно, бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев — но, полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине.

Бойцы спецподразделения несут службу в соответствии с уставом… В части — дисциплина и порядок.

«Кому-то хочется рисовать другую картинку и дискредитировать добровольческие батальоны МВД, используя ситуацию с «Торнадо» — но, не выйдет! В расположении подразделения сейчас работает министерская комиссия, которой совместно с офицерами роты поставлена задача: как можно быстрее принять все необходимые решения и выводы — выполнить приказ министра и дать возможность честным бойцам ВЫПОЛНЯТЬ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ ВОИНА СЕГОДНЯ — беречь Украину от врага!», — резюмировал Аваков.

Ранее сообщалось, что база «Торнадо» в Луганской области заминирована.




Комментирование закрыто.