Аваков разъяснил свои политические амбиции

LB.ua

Арсен Аваков

У министра внутренних дел Арсена Авакова нет ни премьерских амбиций, ни желания возглавить собственный политический проект, поскольку он считает себя командным человеком.

Об этом в интервью Соне Кошкиной заявил сам Аваков.

«Никаких амбиций на этот счет (относительно премьерства — ред.) у меня не существует. По одной простой причине: прошедшие годы — а они шли год за два-три — меня убедили окончательно, что эффективной может быть только команда.

«Я исхожу из того, что мне комфортно, когда рядом со мной два таких гиганта. Об одном — Яценюке, прекраснейшем управленце — я уже говорил. К тому уровню управления, который он демонстрирует, я не берусь даже подойти. У меня не хватает компетенции по многим позициям, у него – хватает. Есть еще один монстр, в хорошем понимании этого слова — Александр Валентинович Турчинов, есть авторитетнейший Парубий. Настолько комфортно находиться в команде с такими людьми. Скажите, зачем каждому разбиваться по коммунальным квартирам и плести в лучших традициях украинского политического интриганства?», — отметил Аваков.

Отвечая на вопрос о возможном политическом сотрудничестве с бизнесменом Игорем Коломойским. он ответил:

«Не думаю, что Коломойский является политиком и мы образуем с ним команду», — сказал глава МВД.

По словам министра, у него на сегодняшний день есть лишь одна суперамбиция — завершить реформу министерства внутренних дел.

«У меня есть одна суперамбиция – провести реформу МВД так, чтобы несмотря на все крики вокруг, через какое-то время я смог себе сказать: «Все получилось!». И чтобы люди в это поверили. Вот это для меня – суперамбиция», — отметил Аваков.




Комментирование закрыто.