Аваков рассказал о зарплатах новых участковых и следователей

Телеканал "112 Украина"

Арсен Аваков

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, сколько будут платить новым полицейским и следователям.

Он заявил, что заработная плата участковых полицейских будет на уровне 6 тыс. гривен, а следователей — 10 тыс. гривен, передает телеканал 112 Украина.

«Не так просто нам будет набрать людей. Чтобы работал мотивировано и честно, нам надо определить уровень 6 тыс. грн для участкового, универсального полицейского — это стартовый оклад, далее будет учитываться выслуга, звание. В отношении следователей — минимальная зарплата должна быть 10 тыс. грн», — уточнил министр на брифинге.

В общем, ожидается, что в Украине будут работать 9100 участковых полицейских и около 10 тысяч следователей.

Напомним, что ранее в МВД заявили, что аттестацию не прошла почти половина руководящего состава полиции в пяти областях. Так, по ее результатам в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволено от 30% до 50% руководящего состава полиции.

В свою очередь, 6 июня представители общественных организаций «Автомайдан», «Народный тыл» и волонтерская организация Combat-UA демонстративно отказались принимать участие в работе аттестационных комиссий МВД, заявив, что процесс переаттестации превратился в «показуху», и они не хотят быть для него «ширмой».




Комментирование закрыто.