Аваков рассказал о Коломойском и «уголовных делах» против него

Хвиля

Аваков3

В МВД не существует открытых уголовных дел против украинского олигарха, экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом министр МВД Арсен Аваков сообщил в интервью Украинской правде.

Он сказал об этом отвечая на реплику журналиста о том, что Коломойский якобы боится возвращаться в Украину из-за границы, потому что на него открыты какие-то уголовные дела.

«У меня в МВД на Коломойского уголовного дела нет», — заявил Аваков.

В то же время Аваков добавил, что патриотизм Коломойского не освобождает его от обязанностей перед государством.

«Патриотизм Коломойского год назад не отмыл его от скандалов, которые были до или после. Тогда он вел себя как абсолютный патриот. Я очень его уважаю за то, как он себя тогда повел. Я знаю эту ситуацию. А сейчас Коломойский в Женеве или Лондоне. Я его не видел уже, наверное, месяца два. (…) Мне Коломойский того времени, когда я его называл патриотом, был очень симпатичен. При всех его нюансах и особенностях характера. Он очень интересный человек, с ним интересно общаться.

Сейчас я, например, не могу понять, почему Коломойский не платит по «Укрнафте» накопившуюся сумму задолженности. Я считаю, что в этой ситуации, хочешь ты или не хочешь: «Игорь Валериевич, вы мне нравитесь как патриот, вы сделали много для этой страны тогда. Но деньги отдайте».

Потому что без этого мы не сможем индексацию до конца довести. Тут никуда не денешься. Я господину Коломойскому говорю: «Игорь Валериевич, у вас этот актив отберет государство за вашу задолженность». «Так мы же гасим»? — он мне говорит. «Так погасите»…», — заявил Арсен Аваков.




Комментирование закрыто.