Аваков рассказал, какое «имущество Клименко» заблокируют после обысков

УП

Арсен Аваков

В рамках расследования деятельности непосредственно экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко будет описано и заблокировано имущество группы компании «ЮНИСОН».

Об этом в своем блоге на УП написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам Клименко в течение 2011-2013 гг. на имя своего отца зарегистрировал ряд оффшорных компаний на Британских Виргинских островах и на Кипре.

«Деньги, выведенные из бюджета с помощью тех же «налоговых площадок», легализовывались в европейских банках через эти оффшорные счета – и возвращались в Украину, но уже частным компаниям. С 2011 до начала 2014 года на счета компаний «ЮНИСОН», медиа-холдинга «Вести» и еще двух компаний по управлению активами, владельцами которых были родственники министра и обслуживавшие «семью» Януковича, перечислено более 788 млн. долларов США», — написал он.

Он написал, что «ЮНИСОН» за счет этих средств приобрела:

— 78 элитных квартир;

— 28 офисных помещений;

— 5 зданий;

— 41 паркоместо;

— 11 земельных участков в Киеве, Одессе и Донецке;

— 23 автомобиля;

— 3 этажа торгово-развлекательного центра «Гулливер» в Киеве;

— 1000 железнодорожных вагонов.

По словам Авакова, «бизнес до сегодняшнего дня (!) приносил доход (Клименко, а, возможно, и «Семье»), в том числе, был источником финансирования, (увы и ах!), Медиа-холдинга «Вести».

«Имущество, приобретенное на деньги, похищенные из бюджета — будет описано и заблокировано до окончательного решения суда, которое, рассчитываю будет конфисковано в пользу государства», — написал он.

В официальном заявлении «ЮНИСОН» отрицает все обвинения, обвиняет правоохранителей в рейдерстве и призывает прекратить преследование.

«Мы считаем, что происходит фактический захват наших предприятий и блокировки работы наших трудовых коллективов, который осуществляется под руководством высших чинов прокуратуры, а именно военного прокурора Анатолия Матиоса», — говорится в заявлении.

«Как ответственные налогоплательщики, наши компании, в том числе, платят военные сборы в полном объеме. Мы не понимаем, чем это обусловлено такое повышенное внимание к нам именно военной прокуратуры», — заявили в «ЮНИСОН».




Комментирование закрыто.