Аваков рассказал, как готовился госпереворот с расстрелами депутатов ВРУ

Лига

Арсен Аваков

Дело Савченко-Рубана  был не первой попыткой государственного переворота в Украине. Ему предшествовала другая попытка, которую готовил бывший глава Укрспирта Михаил Лабутин.

Об этом в интервью «Лиге» заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам эта попытка готовилась «бандой под руководством Лабутина (бывшим главой Укрспирта), который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии». «У него схема была аналогичная (Рубану-Савченко- прим. «Хвилі») – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа. Параллельно планировали подорвать мой автомобиль снарядом от пушки Гиацинт, купленного за 100 тысяч долларов – потому что тот, кто им может помешать «ездит на бронированной машине»».

Аваков также указал, что мятежники планировали планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры.

«Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят, и готовы действовать. И мы решили, что нельзя серьезные вопросы государственности оставлять под малейшей угрозой, без решения в угоду политическим амбициям, к примеру, Семенченко или Саакашвили, которые «грели котелок» под Радой, чтобы он рано или поздно взорвался», — резюмировал Арсен Аваков.

Напомним, что Верховная Рада  22 марта дала согласие на арест депутата Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к подготовке госпереворота.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.