Аваков прокомментировал протесты в Киеве

112.ua

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил свою оценку ситуации под стенами украинского парламента и поделился своими прогнозами.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина«.

«Право граждан на протест, право граждан на митинг – это право, которое закреплено в Конституции, поэтому это возможно. Что не закреплено в Конституции, что невозможно – это применять насильственные действия и навязывать волю нескольких человек всем остальным. И я думаю, что здесь у нас хватит выдержанности и уверенности для того, чтобы сначала блокировать эти конфликты, после чего дать возможность людям разобраться, кто есть кто: кто стоит за какие-то конкретные ценности, а кто стоит просто потому, что ему хочется сделать политическую карьеру… Те, кто сейчас в большинстве своем находятся у ВР, люди, которые не пользуются уважением у меня, это я говорю как политик, но как функционер я обеспечу все, чтобы безопасность на этом участке, небольшом участке украинской территории, была в порядке», – сказал Аваков.

Он подчеркнул, что будет наказан каждый, кто совершит нападение на полицейских или же митингующих.

«И всякий, кто нападает на людей, всякий, кто нападает на полицейского, почувствует на себе всю силу закона. Каждый, кто ударил полицейского, будет задержан, арестован, и надеюсь, что мы через суд найдем место для этих людей. Вот моя оценка ситуации», – заявил он.

«Что касается динамики развития этой ситуации, то так скажу – будем сдержанными, это пройдет», – добавил министр внутренних дел.




Комментирование закрыто.