Аваков предоставил охранникам Коломойского 24 часа на разоружение

Хвиля

Аваков3

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ни одна из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие, и дал охранным компаниям 24 часа на разоружение.

Об этом министр написал в своем Facebook.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -«патриотов» и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других..

Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? — жестко по закону — привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное — будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения — а отягощать их», — отметил министр.

По словам министра, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье. Теперь же такие действия будут пресекаться.




Комментирование закрыто.