Аваков похвалил и поругал Саакашвили

Гордон

Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ценит губернатора одесской области Михаил Саакашвили, но тот должен отказаться от разрушительной риторики в отношении премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом Аваков заявил в эфире программы»Шустер LIVE Будни», передает Гордон.

«Я отдаю должное тому, что делает Саакшвили. Но мне абсолютно неприемлемо то, как он использует необоснованный популизм как средство своего быстрого продвижения внутри политической структуры Украины. Для меня неприемлемо не то, что он тут появился, новый игрок… Нам нужны такие игроки. Мне неприемлемы те необоснованные способы, которые он использует», – заявил он.

Глава МВД отметил, что премьер-министр Яценюк не лишен недостатков, но очень компетентный и профессиональный человек, «который держит удар очень сильно». А Саакашвили использует против него разрушающую риторику.

«Критика, окей. Критика с выходом на результат, окей. Критика разрушающая до основания, «мы все разрушим до основания, а затем»… Вот я искренне считаю, что Янукович должен был уступить Майдану. Если бы он уступил Майдану, мы не вошли бы в кризис Крыма, мы может быть не обвалились ниже ватерлинии, народ получил бы власть, свое правительство, отправил бы Януковича в отставку, и мы не падали бы так глубоко. То есть я не фанат «сначала все снесем, потом посмотрим», – подчеркнул он.

Аваков добавил, что в ситуации с Яценюком он счел разрушающую критику Саакашвили слишком разрушающей и опасной для страны.




Комментирование закрыто.