Аваков оценил результаты масштабной операции против бывших налоговиков

LB.ua

Арсен Аваков

Министерства внутренних дел подаст апелляцию на решения суда относительно избрания меры пресечения фигурантам дела по «налоговым ямам» времен Министерства доходов и сборов.

Об этом в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В настоящее время еще шесть нерассмотренных дел (имеется в виду, что не избрана мера пресечения шести задержанным — ред.). шестеро находятся под стражей, и смогут выйти лишь внеся залог в размере 220 миллионов гривен, а это немалая сумма. А вот некоторым из задержанных определен залог в размере 26 миллионов гривен и это сумму мы считаем несоразмерной и будем подавать апелляцию», — рассказал Аваков.

Вместе с тем, он отметил, что дело неплохо подготовлено.

«Мы готовили операцию где-то около года. Это колоссальная работа прокуратуры. Также были привлечены силы Нацполиции. Из 26 человек одного не задержали, потому что он — инвалид «, — прокомментировал Аваков. А вот сколько людей задержать не удалось, министр не сказал.

«Вчера мы проводили более 500 обысков. Делали все оперативно, чтобы никто не убежал. Однако, были и такие: предлагали деньги, убегали, договаривались. В операции участвовало более 200 человек. Очевидно, что кто-то проговаривался. Одного задержали в аэропорту Борисполь. Но и не всех удалось задержать из тех, кого планировали», — резюмировал министр.


Комментирование закрыто.