Аваков обвинил Данилюка в саботаже предложений о распределении средств МВД

Цензор.НЕТ

Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил Министерство финансов в затягивании рассмотрения проектов решений.

Об этом Аваков заявил в ходе заседания правительства во вторник, 27 сентября, передает Цензор.НЕТ.

По словам министра, Минфин уже два месяца не выносит на заседание Кабмина предложение МВД перераспределить предусмотренные в госбюджете средства на капитальный ремонт общежитий в Донецкой и Луганской областях для проживания полицейских, закупку оружия и реабилитацию ветеранов АТО.

«Имеем, извините, саботаж со стороны Минфина. А мне нужно выполнять бюджет и я требую, чтобы эта сумма была внесена», – заявил Аваков.

В свою очередь глава Минфина Александр Данилюк заявил, что этот вопрос будет рассмотрен в рамках подготовки изменений в госбюджет на 2016 год, которые направлены на увеличении финансирование обороны.

«Сейчас мы вносим изменения в закон о госбюджете… Этот вопрос не готов к его обсуждению на правительстве… У нас есть вопрос оплаты труда Нацполиции и этот вопрос еще не решен», – отметил Данилюк.

В ответ Аваков подчеркнул, что запрос МВД не требует внесения изменений в госбюджет, так как предполагает перераспределения уже предусмотренных в бюджета на финансирование работы министерства средств.

«Мы не покупаем сейчас квартиры в Киеве, а хотим отремонтировать общежития… Мы капитальные расходы в октябре осваивать не можем», – сказал Аваков.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос перераспределения 97 млн грн для МВФ уже согласован Кабмином на прошлой неделе, однако требует также утверждения СНБО.

«Этот вопрос согласован… Мы приняли это решение еще на прошлой неделе и оно еще требует согласования СНБО. Там учтены эти капитальные расходы 97 миллионов. Сейчас мы ждем решение СНБО и после решения СНБО мы вынесем этот вопрос на заседание правительства и, думаю, что в четверг, Арсен Борисович (Аваков – БЦ), мы сможем этот вопрос урегулировать», – сказал Гройсман.




Комментирование закрыто.