Аваков не собирался проводить реформу МВД, — Луценко

Телеканал новостей "24"

Юрий Луценко2

Глава фракции БПП Юрий Луценко заявил о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков много сделал для фронта, но реформу он не собирался проводить.

Об этом он сказал в программе «Левый берег» на Телеканале новостей «24«.

Как рассказал Луценко, Аваков стал министром благодаря его голосу на совете Майдана. Когда было два кандидата — Ярема и Аваков, и было семь на семь, под пристальными взглядами всего зала Луценко поднял руку за Авакова.

«Почему? Потому что я считал, что гражданский человек, как и я, сделает больше в министерстве, потому что не будет связан с милицейской корпоративной системой. Поэтому я голосовал за господина Авакова, как министра, уже будучи депутатом», — говорит нардеп.

Луценко отметил, что Аваков много сделал для фронта, для перезагрузки на военные рельсы Национальной гвардии. Но реформу он не собирался проводить. В течение года ни одного серьезного реформаторского закона так и не пришло.

«Аваков работал весь 2014 год и только в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон «О национальной полиции». Это стало здоровой провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве», — говорит Юрий Луценко.

Он добавил, что после этого была назначена Эка Згуладзе как первый заместитель министра внутренних дел, вместе с ней и другими депутатами «Самопомочи», которые также внесли альтернативный законопроект, депутаты доработали согласованный законопроект «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел» и ряд других вспомогательных законов.

«Таким образом, эти законы были внесены Аваковым на Кабмин, который их внес в парламент, и в ВР я лично делал все, чтобы они прошли. Сегодня мы должны, наконец, создать не НКВД, а полноценную сервисную систему правопорядка, которая есть на Западе», — отметил председатель фракции БПП.




Комментирование закрыто.