Аваков не нарушал ПДД, — МВД

Хвиля

МВД Украины
Ограничение движения было вызвано угрозами в адрес министра, уверяют в министерстве.

Министерство внутренних дел заявило, что информация о нарушении ПДД «кортежем главы МВД» Арсеном Аваковым не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Вчера на телеканале «1+1» появилась информация, что якобы кортеж Авакова во время возвращения из учебного полигона Национальной гвардии Украины двигался с превышением скорости, а на пути его передвижения были отключены светофоры.

«В связи с этим вынуждены сообщить представителям средств массовой информации, что это соответствует действительности лишь отчасти. Служебный автомобиль Министра внутренних дел вместе с автомобилем сопровождения движется в общем транспортном потоке без использования спецсигналов. В то же время действительно имело место частичное ограничение движения транспорта на очень короткое время, после чего движение транспорта сразу же восстанавливался», — признает МВД.

«Подобные меры были продиктованы необходимостью обеспечения безопасности главы МВД в связи с теми заявлениями, которые в последнее время звучали в его адрес со стороны представителей праворадикальных организаций», — отметили в министерстве.

Источник: LB.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.