Аваков назвал города в Украине, где готовятся теракты и вооруженные провокации

Хвиля

Аваков3

МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

Об этом 15 ноября на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

«По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. Мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы», — отметил он.

Аваков обратился к политическим силам, общественным организациям, которые планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия.

«Нацполиция и Нацгвардия готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения со стороны организаторов и всеми участниками норм безопасности — в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами», — заявил глава МВД.

Обращаясь к митингующим, которые сейчас проводят акции в центре Киева, Аваков добавил: «Ваши формы протеста сейчас очень уязвимы к провокациям и террористических рисков, вы несете ответственность за безопасность людей».

«Прошу вас принять все необходимые решения, для того, что бы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для выполнения террористического акта», — подчеркнул он.

Также Аваков призвал «с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности в общественных местах, на транспорте, на дорогах страны — с требованиями об остановке автотранспорта, проверку документов и автомобилей. Это все делается для обеспечения безопасности вас и ваших детей».

«Прошу каждого из вас быть внимательными в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружие, одинокий багаж. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться в ближайший полицейский или по телефону 102 «, — добавил глава МВД.




Комментирование закрыто.