Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти, — Лещенко

Телеканал "112 Украина"

Аваков

Нардеп от БПП Сергей Лещенко не исключает, что министр внутренних дел Арсен Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти.

Об этом он заявил в эфире 112 канала в субботу.

«Аваков – человек с очень сильными политическими амбициями. Я не исключаю, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. Притом прихода к власти как через выборы, так и через квазиканалы прихода к власти», — сказал Лещенко.

Он уточнил, что теоретически такими квазиканалами может быть и использование силовых структур.

«Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, которые вооружены, оборудованы, и при этом мотивированы, и он при этом еще может быть политическим лидером – это всегда риск. Всегда риск, что у вас есть квазивоенизированные формирования, которые могут прийти к власти через квазиинструменты», — считает депутат.

Отвечая на вопрос, является ли Аваков сегодня более влиятельным, чем премьер Владимир Гройсман, Лещенко сказал: «Я его считаю, по сути, равносильным Гройсману».

«Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя выдает за министра внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру. Я его называю «супер-первый вице-премьер», — сказал депутат.

По его словам, Аваков имеет «силовой инструментарий, он влияет на правительство, он влияет на министров, которые входят в правительство по квоте «Народного фронта» и он является смотрящим за министерством инфраструктуры – самой жирной дойной коровой всех украинских правительств, тем министерством, где постоянно формируется теневой заработок».




Комментирование закрыто.