Auchan ушел в «ополчение»: зарегистрировался в ДНР

РБК

молочные продукты

Французский ретейлер Auchan не стал закрывать свой гипермаркет в Донецке. Магазин продолжает работу, но полки его почти пусты.

При этом по сравнению с другими магазинами Донецка ассортимент Auchan крайне скуден. Молочная продукция представлена товарами только одного местного производителя, полки отдела безалкогольной продукции заставлены всего двумя марками минеральной воды местного производства и российским «Нарзаном», в отделе бытовой химии присутствует только один вид зубной пасты, а стеллажи отдела «Товары для дома» заставлены трехлитровыми банками. Все это продается за гривни, передает РБК.

По словам сотрудников торгового зала, последний крупный завоз товара был перед новогодними праздниками.

Еще в конце 2014 года поставки в донецкий Auchan шли из Киева, однако сейчас в продовольственной группе товаров можно найти только продукцию местных поставщиков.

В начале нынешнего года магазин сменил юридическое лицо. В январе 2015 года состоялось собрание для сотрудников, на котором было объявлено, что торговая точка будет перерегистрирована на ООО «Сигма Ленд». Рядовые сотрудники были уволены из Auchan и сразу же приняты в новую компанию. Часть менеджмента продолжила работу на прежнего работодателя. Информацию о перерегистрации донецкого магазина подтвердил источник в киевском офисе Auchan.

Смена юрлица подтверждается информацией на кассовом чеке донецкого магазина. На чеке вместо украинской «дочки» Auchan — «Ашан Украина Гипермаркет», ранее управлявшей этим магазином, — указано ООО «Сигма Ленд» c кодом «Общего классификатора предприятий и организаций» ID ОКПО 38654577. Ни в ЕГР Украины, ни в ЕГРЮЛ России предприятия с данным номером ОКПО не значится. Два сотрудника гипермаркета Auchan подтвердили, что «Сигма Ленд» — это «дээнэровское юрлицо».

За «Сигма Ленд» стоит «Ашан Украина Гипермаркет», уверены два сотрудника среднего звена донецкого гипермаркета. В их работе, говорят они, ничего не поменялось: ни зарплаты, ни процедуры. После перерегистрации магазин продолжил работать с внутренней программой Auchan — Gima, рассказал один из менеджеров гипермаркета, уволившийся в начале марта. Это программное обеспечение Auchan использует повсеместно, оно фиксирует остатки, продажи, приходы, списания.

Коллективу был представлен новый директор гипермаркета, который прежде не работал в Auchan, рассказывает один из сотрудников. Сейчас в магазине осталось небольшое количество сотрудников — из 350 человек, работавших в 2014 году, около 200 были сокращены. При увольнении компания предлагала каждому из них перевестись в любой из украинских магазинов Auchan с сохранением должности.




Комментирование закрыто.