АТО: бои в Авдеевке шли более восьми часов

Укринформ

всу армия шеврон

За прошлые сутки в Авдеевке боевые действия с перерывами продолжались более 8 часов, а в районе Донецкого аэропорта боевики применяли снайперские винтовки.

Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Донецкое направление. География вражеских обстрелов сузилась. Так, неспокойно было в трех точках: в Зайцево, Авдеевке и Песках, где боевики активно применяли легкое вооружение, в том числе и снайперские винтовки в районе Донецкого аэропорта. Как и раньше, вражеские обстрелы остаются достаточно длительными. В частности, в Авдеевке боевые действия с перерывами продолжались свыше 8 часов. При этом бандформирования открывали также огонь из минометов», — проинформировал Мотузяник.

Он добавил, что в течение суток на этом направлении зафиксировано 7 обстрелов со стороны противника.

На Мариупольском направлении сохраняется ситуация, аналогичная прошлым двум суткам. В Красногоровке позиции силовиков подверглись обстрелам из минометов, а в районе Докучаевска действовали снайперы. На юге вооруженные провокации велись круглосуточно. «В целом вчера на Мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов», — сказал Мотузяник.

По словам представителя МОУ, продолжаются обстрелы и на Луганском направлении, в частности и по Станице Луганской, где, согласно предварительным договоренностям, должно было состояться отведение сил и средств.

«За прошлые сутки противник нарушил режим прекращения огня три раза: после 2 ночи выпустил 3 мины в направлении наших позиций в селе Сизое Станично-Луганского района, днем открыл огонь из стрелкового оружия по окраинам самой Станицы Луганской, и на заходе солнца нарушил режим «тишины» в Новоалександровке Попаснянского района, проведя кратковременный гранатометный обстрел местных украинских позиций», — уточнил Мотузяник.




Комментирование закрыто.