«АТБ» будет мстить депутатам, которые предложили национализацию

Украинская правда

Верховная Рада

Сеть супермаркетов АТБ, которую ряд депутатов предложили национализировать, назвала такое предложение незаконным и заявила о намерении добиваться лишения инициаторов депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщает «Ассоциация ретейлеров Украины» со ссылкой на сообщение компании.

Как известно, депутаты мотивировали свой законопроект тем, что сеть супермаркетов активно развивалась во времена Януковича, а также тем, что ее совладелец – российский олигарх Константин Малафеев – якобы финансирует террористов на Донбассе.

В свою очередь в компании утверждают, что эти обвинения беспочвенны.

«Аргументация данного документа, который якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, на 100% такой, которая не соответствует действительности. Не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», – сказано в сообщении.

В компании также напомнили, что сами пострадали от действий боевиков, которые в зоне АТО отобрали более 150 магазинов и складов, организовав на их базе «республиканские супермаркеты», что принесло сети миллиардные убытки.

«Фактически речь идет о призыве к перераспределению собственности в стране в внеэкономическому и внесудебном порядке, наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверии к ней зарубежных инвесторов», – считают в АТБ.

Также в сети заподозрили, «что проект закона является заказным и инициирован из причин личной неприязни определенных лиц к руководству Корпорации АТБ».

В связи с этим корпорация намерена обращаться в украинские и международные суды «с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном действующим законодательством порядке».

Компания также обратилась за помощью к бизнес-омбудсмену Украины Альгирдасу Шеремету.

Как известно, законопроект о национализации предложили Олег Ляшко, Татьяна Чорновол, Михаил Гаврилюк, Семен Семенченко, Игорь Луценко, Сергей Трегубенко, Владимир Парасюк и другие.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.