Асообщение между Украиной и РФ прекратится с 25 октября, — Пивоварский

УНИАН

Андрей Пивоварский 2

Авиасообщение между Украиной и Россией прекратится с 25 октября, несмотря на переговоры сторон, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе немецко-украинского бизнес-форума в Берлине.

«На многочисленные просьбы российской стороны сегодня в Брюсселе в офисе Еврокомиссии состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиаслужбой России. … Несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины и против которых ввела санкции Госавиаслужба», — сказал министр.

По информации пресс-службы Министерства инфраструктуры, в состав украинской делегации вошли и.о. председателя Государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук и директор департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов.

«В ходе технических консультаций стороны обменялись позициями. После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию руководству страны. На основе нее будут приниматься решения о дальнейших шагах», — отметили в пресс-службе.

Источник: УНИАН 




Комментирование закрыто.