Асад выиграл войну в Сирии — МИД Франции

ZN.UA

Сирийский диктатор Башар Асад одержал победу в длительном гражданском противостоянии в республике.

Впрочем, несмотря на победу в войне, мира сирийский лидер не завоевал, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает ZN.UA со ссылкой на росСМИ.

«Асад выиграл войну. Мы должны признать это», − подчеркнул Ле Дриан.

При этом Ле Дриан также отметил, что Асад добился победы в войне, но вот мира для своего государства он не завоевал. По утверждению французского министра, достижение мира в Сирии возможно исключительно «при участии международных посредников».

На данный момент в кольце сирийских правительственных войск, и их союзников из РФ, Ирана, и переметнувшихся на сторону Асада бывших оппозиционных вооруженных отрядов находится провинция Идлиб на севере Сирии; Идлиб, одна из наиболее пострадавших от войны территорий, остается единственным регионом под контролем вооруженных формирований оппозиции. Ранее там была создана зона деэскалации конфликта.

Ранее в Совете Безопасности ООН призвали режим сирийского диктатора Башара Асада отказаться от планируемого массированного наступления на провинцию Идлиб; по мнению экспертов, эскалация боевых действий в этом регионе может стать «гуманитарной катастрофой».

Напомним, Министерство обороны России развернуло у берегов Сирии в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей российского Военно-морского флота за всё время участия России на стороне режима Асада в сирийском конфликте, сообщают российские СМИ. По мнению военных экспертов, группировка выведена в море для поддержки наступления сирийской армии в провинции Идлиб.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.