Асад видит в Великобритании главного «разжигателя» сирийского конфликта

"Хвиля"

Президент Сирии Башар Асад считает, что неконструктивная политика Великобритании только больше разжигает сирийский конфликт.

«Как можно просить их (власти Великобритании — ред) способствовать улучшению, стабилизации ситуации? Как можно ожидать, что они помогут остановить насилие, если они хотят поставлять оружие террористам?», — сказал Асад в интервью британской Sunday Times, опубликованном в воскресенье.

«Честно говоря, Великобритания на протяжении десятилетий, или даже столетий, играла в нашем регионе неконструктивную роль во многих вопросах», — отметил он, назвав политику Лондона «наивной и путаной».

Президент Сирии добавил, что не намерен покидать свой пост, так как не считает, что его уход положит конец конфликту в стране.

«Если бы так было, мой уход остановил бы столкновения. Очевидно, что это абсурд, и недавние события в Ливии, Йемене и Египте доказывают это», — сказал Асад.

«Ни один патриот не может допустить мыслей о том, чтобы жить за пределами своей страны. Я такой же, как и все сирийские патриоты», — добавил он.

По данным ООН, с начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года в Сирии погибло около 70 тыс. человек.

по материалам Интерфакс




Комментирование закрыто.