Асад предстанет перед международными судами — Макрон

Укринформ

makron

ИГИЛ будет полностью побежден в Сирии в феврале. После этого оппозиции и правящему режиму ничего не останется, как сесть за стол переговоров.

Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, в эксклюзивном интервью France2, передает Укринформ.

«Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. … И я думаю, что до середины, до конца февраля мы выиграем войну в Сирии», — сказал Макрон.

Говоря о президенте Башаре Асаде, Макрон назвал его «врагом сирийского народа», но при этом он указал, что «разговор» с Асадом и его представителями неизбежен.

Также президент Франции указал на то, что приоритетом Франции в рамках коалиции под руководством США является «уничтожение» ИГИЛ, а не вытеснение сил Асада.

При этом Макрон выразил уверенность, что Асаду придется «ответить за свои преступления перед народом, представ перед международными судами».

Как известно, сирийские переговоры в Женеве зашли в тупик, поскольку сирийская правительственная делегация на переговорах в Женеве заявила, что не будет проводить любого прямого диалога с оппозицией, пока та будет настаивать на отстранении от власти президента Башара Асада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.