Асад перешел все красные линии, — Белый дом

Укринформ

Джош Эрнест
Администрация США называет обострение ситуации в Алеппо «зверством», возлагая вину на Башара Асада и страны, которые поддерживают его.

Об этом заявил во время пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает «Укринформ«.

«Я думаю, режим Асада продемонстрировал, что они перешли все линии для достижения своих целей. И это, очевидно, включает порочную тактику вроде создания искусственного голода для невинных гражданских лиц, бомбардировки больниц и детских площадок, ударов по ним», — отметил представитель администрации президента США.

Он подчеркнул, что эти зверства должны прекратиться, адресовав призыв также тем странам, которые поддерживают режим Асада. По его словам, официальный Вашингтон «глубоко обеспокоен» хаосом в Алеппо, где гражданское население истребляют правительственными силами режима Сирии «за содействие и подстрекательство со стороны российской и иранской сторон».

«Идея, что вы могли бы наносить удары по детских площадках в надежде на то, что так вы убедите людей сдаться, потому что вы убили их детей… Какой больной разум дойдет до такой стратегии? И цивилизованные будут поддерживать эту тактику? Но это то, что делает Россия», — отметил Эрнест.

Он подчеркнул, что американская сторона «настойчиво работает через различные дипломатические каналы», чтобы добиться мирного решения ситуации.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.